суббота, 23 марта 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Украинцы хуже всего относятся к России – опрос Только 25,2% респондентов «очень позитивно» или «скорее позитивно» относятся к России

Жители Украины лучше всего относятся к Германии и Беларуси, и хуже всего к России. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Центром «Социс», сообщает Наша Рада в субботу, 29 декабря.

Так, «очень позитивно» и «скорее позитивно» относятся к Германии и Беларуси по 84,1% респондентов, «скорее негативно» и «очень негативно» к Германии относятся 6,3%, а к Беларуси – 8,2%. Не смогли ответить соответственно 9,6% и 7,7%.

Также 82,1% опрошенных украинцев позитивно относятся к Грузии, немного меньше 81,8% – к Польше. Негативно относятся к этим странам 7,2% и 8,6% респондентов соответственно. Затруднились с ответом на вопрос 10,6% и 9,6% опрошенных.

К США позитивно относятся 72,7% респондентов, негативно – 17,2%, не смогли или отказались ответить 10,2% украинцев, принявших участие в опросе.

Вместе с тем, только 25,2% респондентов «очень позитивно» и «скорее позитивно» относятся к России, а «скорее негативно» и «очень негативно» Россию воспринимают 64,4% опрошенных. Еще 10,5% затруднились с ответом.

Опрос проводился по выборке, которая представляет взрослое население Украины в целом, по таким признакам: пол, возраст (от 18 лет), разделение на регионы и тип поселения (город / село). Всего было опрошено 2000 респондентов. Метод сбора первичной социологической информации – стандартизированное интервью «face-to-face» по месту жительства респондентов.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров



Оставьте комментарий

1 × 4 =