вторник, 19 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Украина готовит новый пакет санкций против России Решение СНБО будет введено в действие указом президента Украины

Совет национальной безопасности и обороны Украины поддержал решение о введении санкций в отношении российских юридических и физических лиц за проведение фейковых «выборов» в «республиках» Донбасса, а также за атаку на украинские корабли в районе Керченского пролива.

Об этом сообщает Наша Рада со ссылкой на пресс-службу СНБО Украины в среду, 26 декабря.

«По результатам обсуждения вопроса «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)» решено поддержать введение санкций, прежде всего, в отношении юридических и физических лиц – российских компаний, бизнесменов, политиков и депутатов, работников силовых структур, которые активно поддерживали или способствовали агрессивным действиям против Украины», – говорится в сообщении.

Кроме этого, решением СНБО введены ограничительные меры против организаторов «выборов» на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей, а также в отношении российских военных, судей и правоохранителей, причастных к задержанию украинских моряков близ Керченского пролива 25 ноября 2018 года и удерживанию их в российских СИЗО.

При этом в пресс-службе пока не приводят конкретные списки российских физических и юридических лиц, в отношении которых принято решение ввести санкции.

Отметим, что решение СНБО вводится в действие указом президента Украины.

Как сообщала Наша Рада, в мае этого года президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО, которое расширило санкции в отношении российских юридически и физических лиц, а также продлило действие ограничительных мер, введенных в предыдущие годы.

Отметим, на данный момент в санкционных списках Украины находятся 1748 физических лиц и 756 юридических лиц из России.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров