понедельник, 18 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

США обложили санкциями российских разведчиков и «фабрику троллей» В «черный список» попали обвиняемые в отравлении Скрипалей два ГРУшника – Анатолий Чепига и Александр Мишкин

Минфин США внес в санкционные списки, связанные с Украиной и кибербезопасностью, 18 человек и четыре компании из России. Об этом говорится в заявлении министерства, опубликованном в среду, 19 декабря, сообщает Наша Рада.

В частности, в списки добавлены россияне Анатолий Чепига и Александр Мишкин, которых обвиняются в отравлении в британском Солсбери экс-сотрудника ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

В списке фигурируют компания «Экономика сегодня», «Федеральное агентство новостей» (ФАН, так называемая «фабрика троллей») и «Невские новости», связанные с «Конкорд менеджмент и консалтинг», а также петербургская компания USA Really, связанная с «Федеральным агентством новостей».

Также Минфин США указал других россиян, против которых введены санкции: Борис Антонов (ГРУ), Виктор Бояркин (связан с Олегом Дерипаской), Елена Хусяинова (связана с «Конкорд менеджмент»), Анатолий Ковалев (ГРУ), Николай Козачек (ГРУ), Алексей Лукашев (ГРУ), Александр Малькевич (связан с информационным агентством USA Really), Артем Малышев (ГРУ), Алексей Минин (ГРУ), Алексей Моренец (ГРУ), Виктор Нетыкшо (ГРУ), Александр Осадчук (ГРУ), Алексей Потемкин (ГРУ), Евгений Серебряков (ГРУ), Олег Сотников (ГРУ), Иван Ермаков (ГРУ).

В заявлении уточняется, что речь идет об индивидуальных блокирующих санкциях в отношении физлиц и юрлиц.

«Минфин США вводит санкции в отношении сотрудников российской разведки, принимавших участие в кибероперациях по вмешательству в выборы 2016 года, а также в другой подрывной деятельности. Мы предпринимаем действия в отношении сотрудников служб, работавших в интересах подпавшего под санкции олигарха, взломавших базу WADA и совершивших хакерские атаки на другие международные организации и участвовавших в другой подрывной деятельности», – приводятся в документе слова главы Минфина США Стивена Мнучина.

Он отметил, что «Соединенные Штаты будут продолжать работать с международными союзниками и партнерами для принятия коллективных мер для сдерживания и защиты от подрывной деятельности России, ее представителей и разведывательных органов».


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров