вторник, 12 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Для Украины не будет проблемой уничтожить Керченский мост – Турчинов Новые ракетные комплексы помогут Украине защищаться в морях и позволят уничтожить «разрекламированный мост», заявил секретарь СНБО

Украина готовится снова отправить военные корабли через Керченский пролив в Азовское море. Об этом в интервью ВВС Украина заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, сообщает Наша Рада в среду, 19 декабря.

«Да. Это для нас важно», – ответил Турчинов на вопрос, будут ли украинские военные корабли еще пытаться пройти через Керченский пролив.

Он добавил, что с прохождением кораблей нельзя медлить.

«Мы предлагаем и нашим партнерам принять участие в этом проходе из украинских черноморских портов в украинские порты на Азовском побережье. Будем приглашать представителей ОБСЕ и других международных организаций, чтобы они присутствовали на наших кораблях, для того, чтобы доказать всему миру, что Украина и ее моряки не нарушают никаких законов и международных правил», – сказал Турчинов.

Он также добавил, что было бы логично, чтобы в Азовском море на помощь Украине появились корабли НАТО.

«Пока такая наша инициатива не получила ответа. Но я надеюсь, что во время следующего прохода украинских военных кораблей через Керченский пролив они хотя бы отправят к нам своих наблюдателей», – сказал секретарь СНБО.

Турчинов также заявил, что новые ракетные комплексы помогут Украине защищаться в морях и позволят уничтожить Керченский мост. По его словам, ведется системная работа над усилением береговой обороны Черного и Азовского побережья. С этой целью будут привлечены новые и модернизированные ракетные комплексы.

«Это позволит нам не только эффективно противодействовать любым десантным операциям, но и уничтожить любой корабль, который угрожает нашей стране на расстоянии 300 километров, даже если он расположен в порту базирования», – отметил Турчинов.

По его словам, «не будет для нас проблемой, в случае угрозы, уничтожить любую переправу или мост, в том числе и тот, который очень разрекламирован».

Турчинов заверил, что агрессивные действия России не остановят планы по созданию корабельно-катерного группировки ВМС Украины в Азовском море.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров