понедельник, 18 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Суд восстановил Насирова в должности главы ГФС Теперь Роману Насирову должны будут выплатить всю «задолженность» по зарплате

Роман Насиров восстановлен в должности председателя Государственной фискальной службы Украины. Такое решение принял окружной административный суд Киева во вторник, 11 декабря, сообщает Наша Рада со ссылкой на народного депутата Андрея Журжия.

«Сегодня Окружной административный суд города Киева отменил распоряжение КМУ об увольнении Насирова Г. Н. с должности председателя ГФС Украины, обязав восстановить его и выплатить упущенный заработок», – сообщил нардеп на своей странице в Facebook.

Полное решение суда пока отсутствует, но представитель Насирова в суде сообщил, что просит восстановить по причине нарушения процедуры при увольнении.

«Судя по поведению одного из коллегии судей, суд сомневался в достоверности факта существования у экс-председателя ГФС Украины гражданства Соединенного Королевства. Удивляет поведение представителей КМУ и ГФС Украины по этому делу. Почти на все вопросы суда и представителя Насирова ответов они фактически не предоставляли, а указывали, что информацией не владеют, но ссылались, что такая информация содержится в том или ином департаменте их органа», – добавил Журжий.

Как сообщала Наша Рада, Роман Насиров подозревается в нанесении ущерба государству в 2 млрд гривен. По данным следствия, он в 2015-2016 годах, действуя в интересах нардепа Александра Онищенко, дал руководителям региональных и территориальных органов ГФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга ООО «Фирма «Хас», ООО «Карпатнадраинвест», ООО «Надра Геоцентр».

В марте Соломенский райсуд Киева избрал Насирову меру пресечения в виде ареста на 60 суток с альтернативой внесения залога в 100 млн гривен. Вечером 16 марта он вышел из СИЗО после того, как его родные внесли залог.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров