понедельник, 10 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

В областях создадут штабы обороны – Порошенко Будет передислоцирована часть войск и выдвинута на границу для того, чтобы сразу же организовать эффективную защиту, отметил президент

В Украине не будут создаваться новые военно-гражданские администрации в тех регионах, которые затрагивает закон о военном положении. Однако в них появятся штабы обороны.

Об этом сказал президент Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам, сообщает Наша Рада в среду, 28 ноября.

«Военные администрации не будут создаваться. Будут создаваться только штабы обороны для организации и подготовки территориальной обороны: проверки резерва, проверки возможностей по мобилизации, проверки технического состояния. Будет передислоцирована часть войск и выдвинута на границу для того, чтобы сразу же организовать эффективную защиту», – пояснил Порошенко.

Он также заверил, что полномочия президента не будут расширены в связи с введением военного положения.

«Относительно ограничения конституционных прав и свобод. Позиция первая – полномочия не расширяются. Президент имеет исключительные конституционные полномочия по обороне страны в рамках статьи 106 Конституции… Это прямая конституционная ответственность президента, который должен защитить страну», – сказал Порошенко.

Как сообщала Наша Рада, 26 ноября Верховная Рада приняла закон об утверждении указа президента «О введении военного положения в Украине». Решение поддержали 276 народных депутатов.

Согласно указу, который опубликован на сайте президента, военное положение в Украине вводится сроком на 30 суток с 14:00 26 ноября.

Военное положение вводится в десяти областях Украины: Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Донецкой, Запорожской и Херсонской.


Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

четырнадцать − 10 =