среда, 13 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Насирову грозит суд в Великобритании В судьбе отстраненного чиновника может произойти неожиданный поворот

Отстраненный глава Госфискальной службы Украины Роман Насиров может предстать перед британским судом, если правоохранительные органы Великобритании подтвердят факты нарушения им закона. Об этом говорится на странице британского посольства в Украине в Facebook.

Отмечается, что Лондон обеспокоен недавним решением Соломенского районного суда Киева, где доказательства, предоставленные Британией по делу Насирова, были признаны неприемлемыми и отклонены.

«На этом этапе соответствующие органы Великобритании изучат все факты, чтобы установить, имели ли место уголовные правонарушения со стороны гражданина Великобритании, который может предстать перед судом в Великобритании», – говорится в сообщении.

Как сообщала Наша Рада, в Украине Роман Насиров подозревается в нанесении ущерба в 2 млрд гривен. По данным следствия, он принимал необоснованные решения об отсрочке рентной платы за добычу полезных ископаемых.

Недавно Соломенский райсуд Киева отказался взыскать с Романа Насирова 100 млн гривен из-за того, что он не сдал свой британский паспорт. Сам глава госфискальной службы это отрицал, однако Лондон заявил, что у Насирова все же есть такой документ.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров