вторник, 13 ноября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Верховная Рада передала Андреевскую церковь Константинополю Спикер Андрей Парубий подчеркнул, что Андреевская церковь в Киеве остается в собственности государства.

Верховная Рада поддержала в первом чтении за основу и в целом законопроект №9208 о передаче Андреевской церкви Константинополю. Об этом сообщает Наша Рада в четверг, 18 октября.

Отмечается, что за документ со второго раза проголосовали 237 народных депутатов. В первый раз законопроект набрал лишь 216 голосов.

«Установить, что Андреевская церковь Национального заповедника София Киевская, которая является выдающимся объектом культурного наследия, памятником архитектуры национального значения, как культовое сооружение, которое находится в государственной собственности, передается в безвозмездное постоянное пользование Вселенскому Патриархату для совершения богослужений, религиозных обрядов, церемоний и процессий», – говорится в тексте закона.

В пояснительной записке указано, что передача Константинополю Андреевской церкви является важным шагом в проведении работы по подготовке к предоставлению автокефалии Украинской православной церкви.

Спикер парламента Андрей Парубий подчеркнул, что Андреевская церковь остается в собственности государства.

Накануне президент Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект о передаче Андреевской церкви Константинопольскому патриархату.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

десять − 4 =