воскресенье, 21 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

В Раде не хватает голосов для переименования двух областей – Парубий Переименование Днепропетровской и Кировоградской областей не отложено «в долгий ящик», уверяет спикер

В Верховной Раде откладывается рассмотрение законопроектов об изменениях в Конституцию Украины о переименовании Днепропетровской и Кировоградской областей. Еще не все фракции определились с их поддержкой.

Об этом заявил председатель Верховной Рады Андрей Парубий, сообщает Наша Рада в субботу, 6 октября.

«Есть организационная часть… есть и политическая часть – не все фракции ещё приняли окончательное решение о поддержке этих законопроектов… Для меня чрезвычайно важно, чтобы когда эти вопросы будут рассматриваться в зале, у нас было гарантировано 226 голосов. Я убежден, что названия еще недокоммунизированных областей должны быть изменены. И я готов ещё неделю подождать, чтобы фракции определились, провели внутренние дискуссии», – сказал Парубий в ходе поездки в Тбилиси.

Он подчеркнул, что переименование областей не отложено «в долгий ящик» – просто идет поиск необходимых 226 голосов для направления соответствующих законопроектов в Конституционный суд.

Віктор Катишев: Чому Україні потрібна Січеславська область

Парубий считает, что в ближайшие недели такие голоса будут найдены, но не стал называть фракции, которые пока отказываются голосовать за эти инициативы, но отметил, что в нескольких фракциях идут дискуссии.

«Приведу пример. Ряд депутатов считает, что переименование (Днепропетровской – ред.) области должно быть на Днепровскую. В законопроекте – на Сичеславскую. И было бы глупо, если бы мы в дискуссии между Днепровской и Сичеславской не приняли решения вовсе», – пояснил спикер.

При этом, по словам спикера, относительно переименования Кировоградской области в Кропивницкую у парламентариев меньше расхождений позиций.

Напомним, минувшим летом законопроекты о переименовании Днепропетровской и Кировоградской областей поддержали профильные комитеты Верховной Рады – комитет по вопросам правовой политики и правосудия и комитет по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления.


Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

четыре × пять =