четверг, 21 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

В Донецке взорвали «коммунистов ДНР» Взрыв произошел в помещении, где было около 50 человек, включая кандидата на пост главаря «ДНР»

В Донецке на съезде так называемой «компартии ДНР» произошел взрыв. Об этом сообщает Наша Рада со ссылкой на сепаратистские СМИ в субботу, 29 сентября.

Как рассказал «депутат народного совета ДНР» Владислав Бердичевский, пострадали четыре человека.

«Взрыв произошел на съезде компартии ДНР. Четыре человека пострадали, когда выходили из здания», – рассказал он.

Взрыв произошел в здании в Куйбышевском районе Донецка на пересечении улиц Хлебодарная и Бакинских Комиссаров.

Позже стало известно, что среди пострадавших – кандидат в главари «ДНР» от «компартии» Игорь Хакимзянов. Здание, где проводился «съезд», сильно пострадало, выгорело несколько комнат первого этажа.

«На момент взрыва в здании находилось около 50 человек. На месте взрыва найден пакет. Пострадали две женщины, у одной из них сильные ожоги. Также пострадал Игорь Хакимзянов – кандидат на пост главы «ДНР», – говорится в сообщении.

Сами сепаратисты считают, что Хакимзянов инсценировал покушение на себя в качестве пира-хода перед будущими «выборами», которые назначены на 11 ноября 2018 года.

«Есть оперативные данные, ребята наши работали, он (Хакимзянов) считал, что это хороший пиар ход – небольшое покушение добавит ему известности. Мы не могли ожидать, что эту будет сделано таким образом, пострадали ведь люди, в то время как он не пострадал», – рассказал источник в «правоохранительных органах «ДНР» и добавил, что «следствие разберется».


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров