вторник, 19 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

В Запорожской области памятник Ленину переделали в Пилипа Орлика В селах Новоалексеевка и Лозоватка творчески подошли к вопросу декоммунизации

В Запорожской области два памятника Владимиру Ленину переделали на гетмана Филиппа Орлика и болгарского переселенца Диянова. Как пишет Вся власть, обновленные скульптуры появились в двух селах – Новоалексеевке и Лозоватке.

Так, в Новоалексеевке над памятником Ленину потрудилась местная учительница Юлия Луценко. На работу над перевоплощением советского вождя в украинского гетмана Пилипа Орлика у нее ушло примерно полгода. На скульптуре появились усы, шаровары, казацкий чуб, сабля и люлька.

Памятник Ленину переделан на памятник Орлику

Памятник Ленину переделан на памятник Орлику

Памятник Ленину переделан на памятник Орлику

В то же время в соседней Лозоватке скульптуру Ленина переделали на постамент болгарина Диянова. На памятнике появились шевелюра, борода и национальная одежда. Открытие памятника приурочили к 155-летию переселения болгар в приазовские степи.

Памятник Ленину переделан на памятник Диянову

Памятник Ленину переделан на памятник Диянову

По словам Новоалеексеевского сельского головы, переделывание скульптур обошлось в 7 тысяч гривен, что значительно дешевле демонтажа памятников с помощью спецтехники.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров