вторник, 16 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Верховная Рада назначила новый состав ЦИК В Центризбирком назначены 14 новых членов, срок полномочий еще двух членов продолжается и одно место остается вакантным

Верховная Рада назначила новый состав Центральной избирательной комиссии. Об этом сообщает Наша Рада в четверг, 20 сентября.

В ходе представления кандидатов глава комитета парламента по вопросам правовой политики и правосудия Руслан Князевич отметил, что в ходе проверки не выявлено оснований для недоверия кандидатам в ЦИК.

«Среди предложенных кандидатур нет тех, кто работал в предыдущем составе Центризбиркома, данные кандидаты обладают большим практическим опытом и совершенным знанием украинского и международного избирательного права. Все предложенные лица являются профессиональными юристами. Кроме того, в представлении президента соблюден принцип гендерного равенства: среди кандидатов представлены 8 женщин и 6 мужчин», – рассказала представитель президента в ВР, депутат Ирина Луценко, рассказывая о представлении главы государства.

Отметим, в комиссию назначены 14 новых членов, срок полномочий еще двух членов продолжается и одно место в комиссию остается вакантным.

Итак, новыми членами Центризбиркома назначены:

Алла Басалаева (280 голосов);

Наталья Бернацкая (307);

Михаил Бербенский (286);

Андрей Евстигнеев (309);

Ирина Ефремова (307);

Ольга Желтова (305);

Олег Конопольский (288);

Светлана Кустова (306);

Ольга Лотюк (296);

Виталий Плукарь (302);

Евгений Радченко (289);

Татьяна Слипачук (317);

Леонтий Шепилов (308);

Татьяна Юзькова (307).

Напомним, закон, предусматривающий увеличение количества членов Центральной избирательной комиссии с 15 до 17, опубликован в официальном издании Верховной рады, газете «Голос України». Закон вступает в силу с дня его опубликования.


Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



1 комментарий

Оставьте комментарий

четыре × три =