воскресенье, 17 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Тука отодвинул сроки освобождения Донбасса Чиновник надеется, что на ситуацию в Украине позитивно повлияют мощные внешние факторы

Российская агрессия на Донбассе продлится еще от трех до пяти лет, если на ситуацию не повлияют мощные внешние факторы. Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в эфире 5 канала.

«Я не думаю, что это (прекращение российской агрессии – ред.) произойдет быстро. По моим оценкам, это может занять три-пять лет. Опять же, если не будет каких-то мощных внешних факторов, которые повлияют тем или иным образом на развитие событий», – сказал Тука.

При этом под внешними факторами он понимает «любые действия, в том числе обострение отношений между Россией и Соединенными Штатами» на фоне Сирии, Ирака, Катара.

Как сообщал Коррепондент.net, ранее Тука прогнозировал начало освобождения оккупированных территорий Донбасса уже осенью 2017 года. Причем тогда чиновник заявлял, что у него сложилось «четкое впечатление по поводу возвращения Донбасса».

Напомним, секретарь СНБО Александр Турчинов считает, что АТО на Донбассе нужно завершить. По его мнению, пришло время для нового формата защиты Украины.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров