пятница, 21 сентября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Депутат от «Оппоблока» объяснил, откуда у него поле конопли Полиция изъяла в Одесской области более 75 тысяч кустов конопли. Они занимали площадь в два гектара

На сессии Одесского облсовета депутат от «Оппозиционного блока» Анатолий Чередниченко попытался убедить коллег, что он не выращивал коноплю и не является наркобароном. Об этом сообщает Наша Рада со ссылкой на Думскую в среду, 12 сентября.

По словам Чередниченко, он взял в аренду поле, уже засеянное коноплей.

«Вопрос об этом сам по себе является абсурдным. Рабочие как раз пытались перепахать землю и избавиться от сорняков», – заявил Чередниченко и добавил, что сделать его наркобароном пытаются правоохранительные органы.

При этом глава Одесской обладминистрации Максим Степанов отметил, что полиция обязана была отреагировать на поле конопли.

«Не надо рассказывать про какие-то репрессии, – отметил Степанов. – Растут гектары конопли, а Национальная полиция не должна, по-вашему, никак реагировать?».

Напомним, крупную плантацию конопли обнаружили в начале августа возле села Кислица Измаильского района. Поле находилось на территории аграрно-рыбохозяйственного кооператива «Придунайская нива», возглавляемого депутатом Одесского облсовета от «Оппоблока» Анатолием Чередниченко.

В ходе обыска правоохранители изъяли более 75 тысяч кустов конопли. Росли посевы полосой шириной около 15 метров вдоль канала у зарослей тростника. Общая площадь их достигала два гектара.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

3 × 4 =