среда, 17 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Янукович захотел избавиться от украинских адвокатов Бывший президент попросил суд освободить его от услуг защитников, предоставленных Украиной

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович просит Окружной административный суд Киева признать незаконным назначение ему государственных адвокатов. Об этом сообщает Наша Рада со ссылкой на пресс-службу Окружного административного суда Киева в четверг, 30 августа.

«Истец просит суд признать противоправными действия Регионального центра при назначении Виктора Овсянникова и Юрия Рябовола для предоставления Виктору Януковичу бесплатной вторичной правовой помощи и предоставления адвокатам указаний по действиям в пределах поручений», — сказано в сообщении.

Также экс-президент просит суд запретить Центру назначать каких-либо других адвокатов за счет государства без согласования с ним.

Кроме того, в суд поступило заявление от представителя Януковича, в котором он просит остановить в полном объеме действие поручений Центра по назначению Овсянникова и Рябовола для защиты Януковича, запретить привлекать и выдавать доверенности адвокатам для осуществления действий в интересах Януковича, запретить Овсянникову, Рябоволу или другим адвокатам совершать юридически значимые действия от имени Януковича.

Как сообщала Наша Рада, две недели назад защита Виктора Януковича устроила очередную цирковую программу в Оболонском суде Киева с целью сорвать его заседание.

Теперь Окружной административный суд решает вопрос об обеспечении иска со стороны беглого президента.


Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

8 + восемь =