воскресенье, 21 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Facebook удалил аккаунт пророссийского блогера Шария Аккаунт Анатолия Шария с 280 тысячами подписчиков «грохнули» без предупреждения. Перед этим его заблокировали на месяц

Социальная сеть Facebook удалила верифицированную страницу скандального видеоблогера Анатолия Шария, известного своими пророссийскими заявлениями. Об этом в понедельник, 27 августа, сообщил сам Шарий с помощью своего запасного аккаунта в соцсети, передает Наша Рада.

Шарий отметил, что в рамках атаки была удалена его подтвержденная страница в Facebook. На текущий момент она недоступна.

«Не расстраиваемся, мы все решим. Но без сомнения, следует подумать, на что сменить эту прекрасную соцсеть…», – написал Шарий.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=132882004321168&id=100027981081331&__tn__=-R

Позже он опубликовал видео по данному поводу на своем канале в YouTube. По его словам, к удалению аккаунта причастны украинские власти и, в частности, президент Петр Порошенко, который на прошлой неделе «призвал украинцев к информационной войне».

«Админстрация Порошенко начала борьбу по выкоренению инакомыслия в любом его проявлении», – заявил Шарий и добавил, что «выборы начались».

Отметим, что перед удалением аккаунт Анатолия Шария заблокировали на месяц. Сейчас при попытке зайти на верифицированную страницу Шария появляется статус «этот контент сейчас не доступен».

Как сообщала Наша Рада, на Facebook регулярно банят проукраинских активистов и блогеров. Недавно были забанены журналисты Роман Цимбалюк, Аркадий Бабченко и Айдер Муждабаев,а также блогер Мирослав Гай.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

12 + четырнадцать =