вторник, 26 октября 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Порошенко пожалел об обещании завершить АТО «за часы» Президент признал, что породил завышенные ожидания и извинился

Президент Украины Петр Порошенко извинился за свое обещание быстро закончить антитеррористическую операцию на Донбассе, данное в 2014 году. Об этом глава государства заявил на торжественной церемонии поднятия государственного флага в Днепре, сообщает Наша Рада в четверг, 23 августа.

В частности, Порошенко напомнил, что более четырех лет назад заявил, что АТО продлится часы, а не месяцы.

«Теперь уже не так важно, в каком контексте эти слова были сказаны. Не важна и образность заявления. Люди восприняли его как возможность завершить войну очень и очень быстро. Жалею, что породил завышенные ожидания. Искренне извиняюсь, что подал несбыточную надежду. Жаль, что дал обещание, которое не оправдалось. Прошу за это прощение», – цитируются слова Порошенко в его Twitter.

Глава государства добавил, что это для него «серьезный урок осторожного и ответственного отношения к своим словам и обещаниям, честного и откровенного».

Напомним, 28 мая 2014 года Порошенко заявил, что Антитеррористическая операция не может и не будет продолжаться два-три месяца.

«Она должна и будет продолжаться часы… Уже вскоре мы увидим эффективность антитеррористической операции», – пообещал тогда президент.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров