вторник, 16 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Медведчук и московские попы завалили «джинсой» СМИ – исследование Среди лидеров по «заказухам» также оказались Юлия Тимошенко и Олег Ляшко

В июле 2018 года подавляющее количество материалов с признаками заказа, которые были размещены в интернет-СМИ, касались УПЦ МП и нового члена партии «За жизнь» Виктора Медведчука. В целом, на них пришлось 80% от общего количества «джинсы», которая была зафиксирована в интернет-СМИ.

Таковы результаты исследования материалов с признаками заказа («джинсы») на главных лентах новостей в десяти популярных украинских интернет-изданиях, которое провел Институт массовой информации (ИМИ) в III квартале 2018 года, сообщает Наша Рада в среду, 22 августа.

Отмечается, что за отчетный период уровень заказных и неподобающе маркированных рекламных материалов в Интернет-СМИ вырос более чем в два раза. Если во втором квартале этот показатель составил 68 материалов, то уже в третьем их количество возросло до 159 материалов за неделю мониторинга в десяти интернет-СМИ.

Среди интернет-СМИ лидером по размещению материалов с признаками заказа стал сайт УНИАН – 72 материала с признаками заказа, преимущественно в пользу УПЦ МП.

Больше всего материалов с признаками заказа касались УПЦ МП и Русской православной церкви – 50% от общего количества «джинсы». Новости и комплиментарные репортажи касались Крестного хода и празднования очередной годовщины Крещения Руси.

42% материалов с признаками заказа были политическими, и 8% касались коммерческих компаний.

Среди политических материалов, больше всего «джинсы» касалось деятельности партии «За жизнь» и ее нового члена Виктора Медведчука – 30%, по 7% материалов относились к лидеру Радикальной партии Олегу Ляшко и главе «Батькивщины» Юлии Тимошенко.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

пятнадцать + двенадцать =