пятница, 21 сентября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

В США рассказали, насколько обеднели «радиоактивные» друзья Путина Санкционная программа в отношении путинской России – среди самых активных и эффективных, утверждают в американском Минфине

Чиновники Минфина США отчитались перед Сенатом о ходе реализации санкционной программы в отношении России. Санкции, по их мнению, эффективны и наносят реальный ущерб тем, кто подпал под их действия, сообщает Наша Рада во вторник, 21 августа.

Замминистра финансов Сигал Манделкер выступил в банковском комитете, помощник министра Маршалл Билингсли – в комитете по иностранным делам. Тексты их выступлений опубликованы на сайте Минфина.

«Наши усилия, объединенные с партнерами в правительстве США и во всем мире, направлены ясным пониманием угрозы, которую Россия представляет для США, наших друзей и союзников», – заявила Манделкер.

По ее словам, санкционная программа в отношении России – «среди самых активных и эффективных». За период с января 2017 года под различные санкции OFAC подпали двести российских юридических и физических лиц, сказала замминистра, выделив «Рособоронэкспорт», «ЕвроСибЭнерго», «Сургутнефтегаз», Олега Дерипаску, Виктора Вексельберга, Кирилла Шамалова, Алексея Миллера, Андрея Костина, Андрея Акимова, Николая Патрушева, Владимира Колокольцева.

Введение санкций сделало их, по выражению Манделкер, «радиоактивными». Заморожены активы фигурантов «черного списка» на «сотни миллионов долларов», добавила она.

Оценка состояния Олега Дерипаски после введения санкций упала примерно на 50%, сказала замминистра, Виктор Вексельберг потерял $3 млрд, его активы заморозили правительства других стран, а не только США, а «Ренова» была вынуждена расстаться с активами в Швейцарии и Италии. Многие фигуранты «черного списка» стали «париями» в международном сообществе, отметила Манделкер.

«Влияние наших решений о введении санкций от 6 апреля проявилось сразу же. Согласно публичным оценкам, совокупное состояние 27 богатейших людей России упало на $16 млрд за один день, торгуемые в Москве акции пережили самое глубокое падение за 4 года, а рубль ослабел до минимума с конца 2016 года», – отчитался Маршалл Билингсли.

Эффект от санкций – не только прямой, но и косвенный: из-за геополитической неопределенности страдают иностранные инвестиции в Россию, заявила Манделкер. Она, в частности, напомнила о выходе Exxon из совместного с «Роснефтью» проекта по освоению шельфа Арктики.

Как сообщала Наша Рада, 21 августа США расширили санкции против России из-за ее враждебного кибервмешательства, а также деятельности, направленной в обход ограничений против в КНДР.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

18 + тринадцать =