четверг, 14 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Тимошенко выступила за визовый режим с Россией Фракция «Батькивщины» готова голосовать за введение визового режима с РФ

Народные депутаты от фракции «Батькивщина» проголосуют за постановление об обращении к Министерству иностранных дел Украины о введении визового режима с Россией, если оно будет вынесено на голосование на ближайшей пленарной неделе.

Об этом сообщила глава фракции Юлия Тимошенко, передает Интерфакс-Украина.

«Если через две недели (календарные – ред.) вынесут вопрос в сессионный зал, мы поддержим», – сказала сегодня Тимошенко на пресс-конференции в Харькове.

Вместе с тем, говоря о вопросе восстановления территориальной целостности Украины, Юлия Тимошенко отметила, что считает Минские соглашения бесперспективными и выступает за проведение переговоров между странами-подписантами Будапештского меморандума.

«Минские договоренности не работают… Нужно начать процесс переговоров в Будапештском формате, где нужно за стол переговоров посадить президента США, премьер-министра Великобритании, президента России, привлечь также тех, кто давал согарантии – Китай и Францию, и Украину на уровне президента, а не на уровне каких-то делегированных лиц… Такой процесс, я уверена, может привести к окончанию войны и восстановлению территорий», – заявила Тимошенко.

Как сообщала Наша Рада, Верховная Рада может проголосовать за введение визового режима с Россией. Сообщалось, что фракции должны провести сверку голосов, чтобы понять, насколько реально провести результативное голосование по этому вопросу.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров