среда, 14 ноября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Украина начала выпускать снаряды для пушек «Гиацинт» Для производства боеприпасов применяются новейшие станки из Турции и других стран мира, сообщил президент Порошенко

В Киеве на заводе «Артем» запустили новый участок по изготовлению артиллерийских боеприпасов больших калибров для пушек «Гиацинт». На церемонии открытия присутствовал президент Петр Порошенко, сообщает Наша Рада в четверг, 9 августа.

«Мы сегодня уже готовы к тому, чтобы в ближайшее время поставить производство наиболее дефицитных боеприпасов на серийный поток», – сказал Порошенко в ходе церемонии.

Глава государства указал, что Министерство обороны разработало по его поручению целевую программу по новому производству артиллерийских боеприпасов. Это невозможно было без нового оборудования, которое раньше Украине не продавали, несмотря на дипломатические усилия руководства страны и МИД.

Сейчас же в цехах завода Артем установлено новое оборудование.

«Новейшие станки… прибыли из Турции и уже работают, новейшие станки прибыли, я не буду говорить, из каких стран они прибыли, поскольку там есть условия конфиденциальности, но могу сказать, что много стран мира сегодня поставляют уникальное оборудование, на котором работают сотрудники оборонной промышленности Украины», – сказал президент.

Напомним ГАХК «Артем» – одно из ведущих предприятий авиапрома и ОПК Украины, единственный на территории бывшего СССР изготовитель управляемых ракет средней дальности класса «воздух-воздух» разных модификаций для вооружения всех типов самолетов МиГ-29, Су-27, Су-30.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

четыре × три =