среда, 13 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Нардеп Вилкул повторно вызван на допрос из-за столкновений в Днепре Политик не явился в прокуратуру по первому вызову

Народный депутат от «Оппозиционного блока» Александр Вилкул повторно вызван на допрос по поводу столкновений 9 мая в городе Днепр, поскольку по предыдущему вызову он не явился.

Об этом на брифинге сообщил заместитель прокурора Днепропетровской области Роман Токарь, передает Укринформ.

«Он (Вилкул – ред.) предоставил справку о том, что в настоящее время находится в командировке, поэтому его вызвали повторно», – отметил Токарь.

Заместитель прокурора напомнил, что один из лидеров «Оппоблока» Александр Вилкул проходит по делу как свидетель, поскольку в материалах он несколько раз упоминается в разговорах одного из организаторов «титушек».

Напомним, 9  мая  Днепре во время массовых мероприятий по случаю Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне произошли столкновения между представителями различных политических групп. Полиция вмешалась в конфликт, применив дубинки и слезоточивый газ.

По данным полиции, в результате этих событий травмированы 14 человек – 8 участников мероприятия и 6 полицейских, которые осуществляли охрану порядка во время мероприятия.

Министр внутренних дел Арсен Аваков отстранил от должностей руководителей полиции города и области, а также их заместителей. Для расследования событий была создана специальная комиссия.

Позже генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что у правоохранителей есть  видеозапись, позволяющая говорить о причастности членов штаба «Оппозиционного блока» к организации и финансированию деятельности «титушек» в Днепре.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров