вторник, 21 августа 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Евросоюз ввел новые санкции против России из-за моста в Крым Строительство моста через Керченский пролив – ключевой шаг в дальнейшем обособлении Крыма от Украины, заявили в Совете ЕС

Европейский Союз расширил санкционный список в отношении компаний из Крыма и России, аннексировавшей украинский полуостров. В него включены одна крымская и пять российских компаний, связанные со строительством моста через Керченский пролив.

Принятое накануне решение во вторник, 31 июля, было опубликовано в официальном журнале ЕС, сообщает Наша Рада.

В списке оказались АО «Институт Гипростроймост» (Санкт-Петербург), ПАО «Мостотрест» (Москва), судостроительный завод «Залив» (Керчь), ООО «Стройгазмонтаж» (Москва), ООО «Стройгазмонтаж – Мост» (Москва) и АО «ВАД» (Вологда).

«В рамках политики непризнания незаконной аннексии Крыма и Севастополя Совет ЕС рассматривает строительство Керченского моста в качестве очередной меры, подрывающей угрожающих территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины», – говорится в заявлении.

По мнению ЕС, строительство моста через Керченский пролив и его официальное открытие в мае 2018 года являются «ключевыми символическими шагами в консолидации контроля РФ над незаконно присоединенным Крымом и Севастополем и дальнейшего обособления полуострова от Украины».

Напомним, «крымские» санкции вступили в силу в декабре 2014 года и запрещают гражданам и компаниям ЕС импортировать продукцию из Крыма и инвестировать в экономику полуострова.

Кроме того, введены ограничения на экспорт товаров и технологий для энергетического сектора полуострова, транспорта и телекоммуникаций, разведки, добычи и переработки нефти, газа и других полезных ископаемых. Запрещено также оказание финансовых и страховых услуг для этих секторов.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

7 − 4 =