суббота, 17 ноября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Евросоюз ввел новые санкции против России из-за моста в Крым Строительство моста через Керченский пролив – ключевой шаг в дальнейшем обособлении Крыма от Украины, заявили в Совете ЕС

Европейский Союз расширил санкционный список в отношении компаний из Крыма и России, аннексировавшей украинский полуостров. В него включены одна крымская и пять российских компаний, связанные со строительством моста через Керченский пролив.

Принятое накануне решение во вторник, 31 июля, было опубликовано в официальном журнале ЕС, сообщает Наша Рада.

В списке оказались АО «Институт Гипростроймост» (Санкт-Петербург), ПАО «Мостотрест» (Москва), судостроительный завод «Залив» (Керчь), ООО «Стройгазмонтаж» (Москва), ООО «Стройгазмонтаж – Мост» (Москва) и АО «ВАД» (Вологда).

«В рамках политики непризнания незаконной аннексии Крыма и Севастополя Совет ЕС рассматривает строительство Керченского моста в качестве очередной меры, подрывающей угрожающих территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины», – говорится в заявлении.

По мнению ЕС, строительство моста через Керченский пролив и его официальное открытие в мае 2018 года являются «ключевыми символическими шагами в консолидации контроля РФ над незаконно присоединенным Крымом и Севастополем и дальнейшего обособления полуострова от Украины».

Напомним, «крымские» санкции вступили в силу в декабре 2014 года и запрещают гражданам и компаниям ЕС импортировать продукцию из Крыма и инвестировать в экономику полуострова.

Кроме того, введены ограничения на экспорт товаров и технологий для энергетического сектора полуострова, транспорта и телекоммуникаций, разведки, добычи и переработки нефти, газа и других полезных ископаемых. Запрещено также оказание финансовых и страховых услуг для этих секторов.


Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



4 комментария

  1. Hmm it seems like your blog ate my first comment (it was extremely
    long) so I guess I’ll just sum it up what I submitted and say, I’m thoroughly enjoying your blog.
    I as well am an aspiring blog blogger but I’m still
    new to the whole thing. Do you have any points for rookie blog writers?
    I’d genuinely appreciate it.

  2. Hello! Do you use Twitter? I’d like to follow you if that would be ok.
    I’m absolutely enjoying your blog and look forward to new updates.

Оставьте комментарий

14 + три =