четверг, 14 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Соратника Порошенко задержали пьяным за рулем Porsche Павел Ризаненко уже заявил, что готов понести наказание

Патрульная полиция Киева остановила народного депутата от «Блока Петра Порошенко» Павла Ризаненка и выписала протокол за вождение в нетрезвом состоянии.

Об этом сообщается на странице Общественной организации «СТОП – Корупція» в Facebook. Также эту информацию «Украинской правде» подтвердили в пресс-службе полиции и сам народный депутат.

«28 мая в 22:48 народный депутат от БПП Павел Ризаненко, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, был задержан Управлением патрульной полиции в г. Киеве», – говорится в сообщении ОО «СТОП – Корупція».

Активисты также отметили, что «заседание суда пытаются» замять».

Фото: «СТОП – Корупція»

В пресс-службе Департамента патрульной полиции Киева подтвердили факт остановки указанного автомобиля, у водителя которого, по мнению полицейских, были признаки алкогольного опьянения.

«Был составлен протокол об управлении в нетрезвом состоянии и передано в суд», – отметили в ведомстве.

В полиции также добавили, что тест показал незначительное алкогольное опьянение около 0,27 промилле.

Сам нардеп сообщил, что в указанный день он действительно был остановлен сотрудниками полиции из-за того, что его машина будто бы в розыске.

«Позже оказалось, что она там не находится… Меня привезли на осмотр в клинику и сделали тест, который показал незначительное превышение (содержания алкоголя в организме – ред.)», – рассказал депутат.

По его словам, показатель алкоголя в крови, согласно результатам экспертизы, составлял 0,27 промилле при допустимом значении 0,2. Это подтверждается документом, который УП передал Ризаненко.

Фото: «Украинская правда»

Ризаненко также передал еще одну справку, сделанную на следующий день по «самообращению». В ней отмечается, что на 19:50 29 мая этого года признаков опьянения не выявлено.

Фото: «Украинская правда»

Депутат добавил, что ожидает решения суда и считает появление информации в сети провокацией.

«Я прекрасно осознаю, что любая моя ошибка будет использована врагами против меня», – подытожил он.

Павел Ризаненко также отметил, что готов к ответственности.

«Я готов понести наказание», – подчеркнул он.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров