среда, 14 ноября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Путин пригласил Трампа в Москву У России и США есть много планов относительно контактов на высшем уровне, отметил Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин готов приехать в Вашингтон на встречу с американским лидером Дональдом Трампом, если будут созданы соответствующие условия, и отметил, что главу США уже пригласили в Москву.

Об этом Путин сказал на пресс-конференции в Йоханнесбурге по итогам саммита БРИКС, сообщает Наша Рада со ссылкой на Интерфакс в пятницу, 27 июля.

«Он (Трамп – ред.) имеет, кстати говоря, такое приглашение, и я ему об этом говорил. Я готов и в Вашингтон приехать, но, повторюсь: если там будут созданы соответствующие условия», – заявил Путин, подчеркнув, что эти условия должны создаваться в обеих странах.

«Что касается встречи, я прекрасно понимаю, что у президента Трампа есть желание проводить дальнейшие встречи, и я готов к этому. Но нужно, чтобы были условия соответствующие», – добавил президент РФ.

Путин отметил, что у России и США есть планы контактов на высшем уровне на «двадцатке» и других международных форумах.

«Так что, несмотря на все сложности, в данном случае на сложности во внутриполитической жизни США, контакты наши продолжаются», – заверил Путин.

Как сообщала Наша Рада, 16 июля в Хельсинки прошла последняя встреча президентов России и США. Путин и Трамп проговорили тет-а-тет более двух часов, а также приняли участие в переговорах в расширенном составе. Позже стало известно, что Трамп пригласил Путина приехать в США этой осенью.

Но два дня назад советник Дональда Трампа по нацбезопасности Джон Болтон сообщил, что следующий саммит президентов США и РФ состоится не ранее 2019 года. Двусторонние переговоры отложены до 2019 года из-за расследования специального прокурора США Роберта Мюллера о вмешательстве России в выборы 2016 года.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

два × 4 =