среда, 14 ноября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Референдум на Донбассе невозможен – Волкер Без контроля Украины над территориями нынешних «республик» люди живут в опасной ситуации, отметил американский дипломат

Референдум на временно неподконтрольной Киеву части Донбасса невозможен. Об этом специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер в интервью 112 Украина, сообщает Наша Рада во вторник, 24 июля.

«Белый дом уже сделал заявление, и он отклонил это предложение», – сказал американский дипломат.

Волкер отметил, что без контроля Украины над территориями нынешних «республик» люди живут в опасной ситуации.

«Люди не имеют свободы передвижения, есть люди, которые оттуда выехали. Никакого референдума не может там произойти, он не будет иметь легитимности. Именно поэтому США и все другие отвергают предложение каких-либо референдумов», – заявил дипломат.

Как сообщала Наша Рада, 20 июля стало известно, что президент России Владимир Путин сделал предложение президенту США Дональду Трампу провести референдум, чтобы разрешить конфликт на Донбассе.

В тот же день Госдеп США заявил, что Вашингтон не рассматривает законной возможности для проведения референдума на части территории Донбасса, пока она находится не под контролем правительства Украины. И любые попытки провести такой плебисцит будут считаться нелегитимными.



Поделитесь.




Новости партнеров



1 комментарий

Оставьте комментарий

10 − пять =