понедельник, 20 августа 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

ЕБРР одобрил новую программу для Украины на 250 млн евро Банк поддерживает развитие возобновляемой энергетики в Украине в рамках программы USELF с 2009 года

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) одобрил новую программу USELF-III на 250 млн евро для поддержки частных проектов в возобновляемой энергетике в Украине.

Об этом сообщает Наша Рада со ссылкой на ведущего советника по внешним связям ЕБРР Антона Усова в четверг, 19 июля.

По его словам, соответствующее решение совет директоров банка принял на заседании 18 июля.

В ЕБРР напомнили, что поддерживают развитие возобновляемой энергетики в Украине в рамках программы USELF с 2009 года, однако срок ее действия завершается 30 июня 2018 года, и USELF-III должна заменить ее.

За время действия программы ЕБРР выделил свыше 100 млн евро на проекты различных технологий возобновляемой энергетики общей мощностью свыше 150 МВт.

Как сообщала Наша Рада, ранее ЕБРР назвал главные риски для экономики Украины в 2018-2020 годах. При этом банк пока оставил неизменным прогноз роста отечественной экономики на уровне 3%.

Также в ЕБРР считают, что «внутреннее сопротивление этим реформам в Украине остается значительным». В таких условиях Киеву будет сложно привлекать международное финансирование.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

20 + три =