четверг, 21 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

СМИ: Рабинович захотел покинуть «Оппозиционный блок» Нардеп решил пойти «своим путем», но Юрий Бойко выступил против

Сегодня народный депутат Вадим Рабинович попросил исключить его из фракции «Оппозиционного блока». Это произошло на заседании фракции, передает Украинская правда со ссылкой сразу на  нескольких депутатов от этой политсилы.

По их словам, Рабинович появился на заседании фракции впервые за год и попросил, чтобы фракция своим решением исключила его из своего состава.

«Он говорит: исключите меня, я хочу идти своим путем. Ему просто выгодно, чтобы его исключили, а не он сам писал заявление. Так он сохраняет мандат», – отметил один из депутатов «Оппоблока».

В свою очередь против такого голосования якобы выступил лидер фракции Юрий Бойко.

Он сказал, что решение об исключении Рабиновича требует дополнительных консультаций и решения вопроса нужно перенести на другое заседание. Однако после этого Рабинович продолжал настаивать, чтобы его исключили. В частности за исключение Рабиновича высказались Вадим Новинский и Нестор Шуфрич.

После дискуссии Юрий Бойко не изменил мнения и покинул зал. В итоге на фракции так и не проголосовали за исключение Рабиновича. Фактически вопрос оставили в подвешенном состоянии.

«Понимаете, ему было озвучено: друг, так ты сам напиши заявление о выходе из фракции. А он, нет-нет, исключите меня. Хорошо, так давай напиши, а мы гарантируем, что съезд партии не заберет мандат. Ну, это же какое-то перекладывание ответственности», – говорит другой источник в «Оппозиционном блоке».

Сам Рабинович заявил, что прокомментирует ситуацию позже.

Как известно, по закону в случае выхода из фракции депутата, который был избран в парламент по списку этой партии, съезд имеет право забрать мандат у депутата.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров