понедельник, 23 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

«Ангела, сделайте с этим что-то». Топ-5 перлов Трампа на саммите НАТО Президент США Дональд Трамп не был бы собой, если бы во время такого масштабного мероприятия, как саммит НАТО, не сделал ряд громких заявлений

Помимо тезисов на, скажем, серьезные темы, хозяин Овального кабинета выдал и несколько весьма забавных комментариев, высказываний и оценок, в том числе в отношении себя, пишет Деловая столица, собравшая топ-5 перлов американского президента.

1. У нас отличная встреча. Мы обсуждаем военные расходы… говорим о торговле. У нас очень хорошие отношения с канцлером. У нас великолепные отношения с Германией.

Это заявление Трампа прозвучало после критики Германии и канцлера Ангелы Меркель, в частности, относительно недостаточного уровня расходов на оборону и поддержки Берлином проекта трубопровода «Северный поток-2». Президент США назвал Германию «пленником» России, поскольку она зависима от газа из РФ. Меркель, в свою очередь, подчеркнула, что Берлин имеет право проводить собственную независимую политику. Глава МИД ФРГ Хайко Маас добавил, что Германия не является «пленником» ни России, ни США.

2. Не представляю, что он говорит, но звучало красиво.

Так Трамп отреагировал на обращение президента Франции Эммануэля Макрона к журналистам на французском языке. «Я лишь напомнил всем, что почти год назад вы присутствовали вместе с женой в Париже на Дне Бастилии», – ответил ему Макрон на английском языке.

3. Я очень стабильный гений.

Ответ президента США на вопрос, не изменит ли он позицию относительно НАТО, вернувшись в Вашингтон.

4. Я думаю, что все в порядке. Думаю, я им, в Великобритании, очень нравлюсь. Думаю, они согласны со мной в вопросе иммиграции.

Журналисты поинтересовались у Трампа, как он относится к грядущим акциям протеста в Великобритании во время его визита в Соединенное Королевство.

5. Ангела, сделайте с этим что-то.

Источники Reuters рассказали, что президент США во время переговоров с Меркель позволил себе нарушение дипломатического протокола, затронув тему расходов на оборону.


Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

девятнадцать − семнадцать =