понедельник, 16 июля 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

НАТО: Россия не имеет права вмешиваться в вопрос членства Украины и Грузии Россия не имеет права решать, что должны делать ее соседи, заявил Йенс Столтенберг

Вопрос членства Украины и Грузии в НАТО будет обсуждаться руководством этих стран и действующими членами НАТО, а Россия не должна вмешиваться в этот процесс. Об этом заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг в интервью Deutshe Welle, сообщает Наша Рада в среду, 27 июня.

«Мы поддерживаем их статус аспирантов, в их укреплении и в приближении к трансатлантической интеграции. Мы работаем с Грузией, мы помогаем ей с реформами, мы также поддерживаем Украину», – сказал Столтенберг, отвечая вопрос о шансах Украины, Грузии и Молдовы стать членами НАТО.

При этом он подчеркнул, что «вопрос членства – это то, что будет обсуждаться нами с 29 союзниками вместе с этими двумя странами».

«Никто кроме них не сможет вмешаться в этот процесс или его заблокировать. Россия не имеет права решать, что должны делать ее соседи», – сказал Столтенберг.

«Конечно, это абсолютно недопустимо, когда такая большая сила, как Россия, пытается восстановить сферу интересов, решая, что ее соседи могут делать. Так что будут ли Грузия и Украина членами НАТО – это будут решать Грузия, Украина и члены НАТО», – резюмировал Столтенберг.

Как сообщала Наша Рада, накануне Йенс Столтенберг пригласил президента Украины Петра Порошенко на саммит НАТО, который состоится в июле в Брюсселе.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

тринадцать + шесть =