вторник, 25 сентября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Делегация Украины в ПАСЕ отказалась от приема у генсека Совета Европы Турбьерн Ягланд постоянно жалуется на экономическую нужду из-за неуплаты россиянами их взноса, но в то же время устраивает прием на сотни персон

Делегация Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы отказалась посетить ежегодный прием у генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда и вернула приглашение. Об этом заявил глава делегации Верховной Рады в ПАСЕ Владимир Арьев, сообщает Наша Рада в среду, 27 июня.

«Украинская делегация отказалась идти на ежегодный большой прием к генеральному секретарю Совета Европы Ягланду и вернула приглашение. В условиях, когда из-за финансового шантажа России СЕ экономит на бумаге для документов, не очень логичным шагом является устраивать роскошные приемы на сотни людей», – написал Арьев на странице в Facebook.

По его данным, Украина, добровольно пожертвовавшая $400 тысяч «на поддержку организации в сложное время», не получила ответ от Ягланда относительно стоимости ежегодного большого приема и целесообразности его проведения в сложных финансовых условиях.

В свою очередь первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко призвала европейских коллег отказаться посещать это мероприятие.

«Украинская делегация публично отказалась от приглашения на этот прием. Призываем европейских коллег поступить так же», – написала она на своей странице в Facebook.

Геращенко напомнила, что Ягланд постоянно жалуется на экономическую нужду из-за неуплаты россиянами их взноса.

«И под соусом экономических проблем организации пытается вернуть россиян – хоть тушкой, хоть чучелом. И в то же время устраивает приём на сотни персон с шампанским на аперитив», – отметила Ирина Геращенко.


Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

18 − 9 =