среда, 14 ноября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Украина обложила санкциями «дзюдоистов» Путина Теперь санкционный список Киева насчитывает 1759 физических и 786 юридических лиц из России

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении санкций против семи российских политических партий, главы Центральной избирательной комиссии РФ Эллы Памфиловой и семьи Ротенбергов.

Документ, датированный 21 июня, опубликован на официальном сайте главы украинского государства, сообщает Наша Рада в пятницу, 22 июня.

Санкции приняты в отношении «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Родины», Демократической партии России, «Патриотов России» и Аграрной партии России.

В санкционном списке оказались движение «Корпус «За чистые выборы», а также организации «Боевое братство», «Союз пенсионеров России» и «Союз ветеранов Афганистана». Кроме того, среди фигурантов расширенного списка числятся Центризбирком РФ, его председатель Элла Памфилова, заместитель председателя Николай Булаев и избирательная комиссия аннексированного Россией Крыма.

Под санкции также попали Аркадий, Борис, Роман и Лилия Ротенберги. Аркадию Ротенбергу принадлежит компания «Стройгазмонтаж», являвшаяся главным подрядчиком при строительстве Крымского моста.

Как известно, Аркадий и Борис Ротенберги являются давними друзьями президента России Владимира Путина. Вместе они занимались дзюдо в молодости.

Власти Украины заблокируют находящиеся на территории Украины активы фигурантов санкционного списка, запретит выводить капиталы за ее пределы, ограничит выдачу наличных по банковским карточкам и приостановит исполнение экономических и финансовых обязательств. Указ вступает в силу в день его публикации.

Всего в санкционный список внесли еще 30 юридических и 14 физических лиц из РФ. Теперь он насчитывает 1759 физических и 786 юридических лиц. Таким образом Украина синхронизировала свои санкции с ограничениями, которые ввели США 11 июня 2018 за причастность к деятельности российских спецслужб в киберпространстве.


Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

9 − четыре =