воскресенье, 24 июня 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Украина подписала соглашение с Hyperloop На Hyperloop из Одессы в Киев можно будет доехать максимум за 30 минут

Министерство инфраструктуры Украины подписало меморандум о сотрудничестве с компанией Hyperloop Transportation Technologies (HTT) в сфере внедрения технологии Hyperloop в Украине. Об этом сообщает Наша Рада в четверг, 14 июня.

С украинской стороны документ подписал министр инфраструктуры Владимир Омелян, а со стороны HTT – главный исполнительный директор Дирк Альборн.

«С компанией, которая является наибольшим разработчиком технологии Hyperloop подписан меморандум. Одним из итогов этого визита является намерение совместно работать по разработке этой технологии. Согласно меморандуму, мы будем совместно разрабатывать технологию, мы договорились о совместном поиске инвесторов для этого проекта. Этот проект должен быть коммерчески успешным. Я надеюсь, что мы сможем создать совместный центр в Украине. Локация будет или в Киеве, или в Днепре», – сказал Омелян.

Он отметил, что в ближайшее время может быть создан RND-центр и дата-центр в Украине, который будет заниматься не только технологией Hyperloop, но и новыми материалами, новыми составляющими компонентами современных транспортных технологий.

По оценкам экспертов, 1 км наземной трубы Hyperloop будет стоить 10 млн долларов. Это дешевле, чем строить железную дорогу. Но если строить подземный Hyperloop, то это увеличивает стоимость строительства примерно в восемь раз. При этом ожидается, что стоимость билета будет дешевле, чем на самолёт и железную дорогу. На Hyperloop из Одессы в Киев можно будет доехать максимум за 30 минут.

Ранее в феврале министр Владимир Омелян заявил, что Украина в следующем году может начать строительство тестовой площадки в Днепре для внедрения в стране сверхскоростного сообщения типа Hyperloop за средства частных инвесторов.

Hyperloop – это транспортная система, разработанная Илоном Маском. Она состоит из стальных труб, внутри которых перемещается поезд – герметичная капсула на аэродинамической подушке. Скорость такой капсулы может превышать 600 километров в час.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

1 + 15 =