понедельник, 10 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Порошенко назвал еще один источник газа для Украины – ВИДЕО Украина рассчитывает на поставки газа из Трансанатолийского газопровода через Болгарию и Румынию

Украина рассчитывает в будущем на поставки природного газа по Трансанатолийскому газопроводу (TANAP). Об этом сказал президент Петр Порошенко во время церемонии запуска TANAP в турецком городе Эскишехир во вторник, 12 июня, сообщает Наша Рада со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Украина полностью поддерживает этот проект. И сегодня мы согласились, что будем рады диверсифицировать наши источники энергии и получать газ из TANAP через Болгарию и Румынию», – отметил Петр Порошенко.

По его словам, это еще одно доказательство, что Украина поддерживает экономически жизнеспособные европейские проекты по диверсификации поставок энергоресурсов.

Порошенко отметил, что рассчитывает на поддержку Турции и Азербайджана в дополнительных поставках энергоресурсов в Украину альтернативными маршрутами.

«Я верю, что в ближайшее время мы найдем возможности для привлечения природного газа из Азербайджана, Каспийского моря не только в Украину, а всего региона, связанный с украинской газотранспортной системой», – подчеркнул президент, пожелав успеха новому проекту.

По его мнению, TANAP – гарантия энергетической безопасности Азербайджана и Турции.

Вдячний своєму другові Президенту Туреччини Recep Tayyip Erdoğan за запрошення на церемонію, яка засвідчує історичну подію для Туреччини, Сербії, Азербайджану, ЄС та і для України – запуску в експлуатацію Транс-анатолійського газопроводу (TANAP). Україна повністю підтримує проект TANAP, адже це енергетична безпека в тому числі Європи і України. Ми зможемо отримувати газ з Транс-анатолійського газопроводу (TANAP) через Болгарію і Румунію.

Geplaatst door Петро Порошенко op Dinsdag 12 juni 2018

Как сообщала Наша Рада, ранее Украину пригласили к участию в Южном газовом коридоре, частью которого является газопровод TANAP.

Напомним, в конце мая в Азербайджане состоялся запуск Южного газового коридора. Этот проект включает в себя расширение газопровода Баку-Тбилиси-Эрзурум, строительство в Турции Трансанатолийского трубопровода и строительство Трансадриатического трубопровода (TAP).

В рамках этого проекта добываемый газ будет доставляться в Европу посредством трубопроводов, общей протяженностью 3500 км, проходящих через Азербайджан, Грузию, Турцию, Грецию, Болгарию и Албанию до Италии.


Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

5 × три =