воскресенье, 24 июня 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Украина подает в суд ООН меморандум о финансировании Россией терроризма Международный суд ООН получит документ в 29 томах и весом около 90 килограмм

Украина подает в Международный суд ООН меморандум относительно нарушения Россией Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Конвенции ООН о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает Наша Рада во вторник, 12 июня.

«Сегодня РФ получит от нас своеобразный «подарок» в МС ООН. Он весит около 90 кг, состоит из 17500 страниц текста и содержится в 29 томах, – написал Климкин в Twitter. – Подаем наш меморандум по финансированию терроризма и расовой дискриминации».

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко заявил, что подача этого меморандума в Международный суд ООН является важным этапом в привлечении РФ к ответственности.

«Очень символично, что Международный суд ООН определил именно 12 июня – День России – для подачи меморандума по делу Украины против России о нарушении Международной конвенции о запрете финансирования терроризма и Конвенции ООН о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Представление меморандума по делу против России – важный этап в доказательстве того, что за все свои противоправные действия РФ будет нести ответственность», – написал Порошенко на своей странице в Facebook.

ПП: Дуже символічно, що Міжнародний Суд ООН визначив саме 12 червня – день Росії – для подачі Меморандуму у справі...

Geplaatst door Петро Порошенко op Dinsdag 12 juni 2018
Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

5 × три =