четверг, 15 ноября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Порошенко едет в Турцию на запуск газопровода-конкурента ГТС Президент Украины примет участие в церемонии запуска в эксплуатацию Трансанатолийского газопровода

Президент Украины Петр Порошенко во вторник, 12 июня, посетит с рабочим визитом Турцию по приглашению ее президента. Об этом сообщает пресс-служба главы государства, передает Наша Рада в понедельник, 11 июня.

«Визит осуществляется по приглашению президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Программой визита предусмотрен ряд двусторонних встреч президента Украины с лидерами иностранных государств», – говорится в сообщении.

Отмечается, что Порошенко примет участие в церемонии запуска в эксплуатацию Трансанатолийского газопровода (TANAP).

Ожидается, что открытие газопровода TANAP состоится в турецком городе Эскишехер. Это еще один конкурент украинской ГТС. Первоначальная пропускная способность TANAP составит 16 млрд куб. м газа в год. Около 6 млрд кубометров будет поставляться в Турцию, а остальное – в Европу. В перспективе мощность трубы будет доведена до 24 млрд кубометров газа в год, а затем – до 31 млрд кубометров.

В проекте TANAP 30% принадлежит турецкой Botas, 58% – Госнефтекомпании Азербайджана, 12% – BP.

Ранее, 29 мая, в Азербайджане состоялся запуск Южного газового коридора. Этот проект включает в себя расширение газопровода Баку-Тбилиси-Эрзурум, строительство в Турции Трансанатолийского трубопровода и строительство Трансадриатического трубопровода (TAP).

В рамках этого проекта добываемый газ будет доставляться в Европу посредством трубопроводов, общей протяженностью 3500 км, проходящих через Азербайджан, Грузию, Турцию, Грецию, Болгарию и Албанию до Италии.


Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

один × четыре =