пятница, 19 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Турчинов ответил на угрозы Путина Украинское государство есть и будет, независимо от маниакальных желаний имперских реваншистов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов, прокомментировал высказывание президента России Владимира Путина относительно украинской государственности. Об этом сообщает Наша Рада в четверг, 7 июня, со ссылкой на пресс-служба СНБО.

«Украинская государственность базируется на мужестве, патриотизме и вере миллионов свободных украинцев, способных ее защитить и сохранить свободу, демократию и независимость для своих детей. Это принципиальное отличие нашей государственности от российской, которая способна существовать только в тоталитарных условиях, когда опричники, жандармы, чекисты и КГБисты сжимают их решеткой и колючей проволокой от расползания», – сказал Турчинов.

Он подчеркнул, что «российская «государственность» лежит на костях миллионов замученных и искалеченных невинных жизней».

«Независимо от стонов испуганных российских наемников и угроз российского президента, украинские военные будут действовать адекватно угрозам, а Украинское государство есть и будет, независимо от маниакальных желаний имперских реваншистов», – заявил секретарь СНБО.

Как сообщала Наша Рада, ранее в четверг во время «прямой линии» Владимиру Путину позвонил из оккупированного Донбасса российский наемник Захар Прилепин. Он выразил «опасения, что украинская армия может пойти в наступление во время чемпионата мира по футболу». В ответ кремлевский правитель пригрозил Киеву, что такие действия могут привести к очень тяжелым последствиям для государственности Украины.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

5 × 2 =