четверг, 14 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Парубий: Украина станет членом НАТО В Украине могут закрепить законом необходимость членства страны в альянсе

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий выступил с инициативой закрепить на законодательном уровне положения о том, что членство Украины в НАТО является приоритетом государственной внешней политики.

Такое мнение он высказал «после посещения этой неделе Парламентской ассамблеи НАТО в Тбилиси и по результатам чрезвычайно плодотворного общения с союзниками и партнерами из Североатлантического альянса», сообщается на сайте Верховной Рады.

Также председатель парламента заявил, что в Верховной Раде зарегистрирован законопроект 6470, которым предлагается внести изменения в закон «Об основах внутренней и внешней политики» и в закон «Об основах национальной безопасности Украины».

«Напомню, что в этом году Украина отмечает 20-летие Хартии об особом партнерстве с НАТО. Принятие такого закона – это важный знак для наших союзников! Я обратился к фракциям с тем, чтобы принять этот закон в ближайшее время», – сообщил Парубий.

Он поблагодарил всех народных депутатов, которые присоединились к созданию этого проекта закона.

«НАТО – это гарант безопасности во всем свободном мире! НАТО – это единственная сила в мире, способная остановить агрессивную путинскую Россию. Украина станет членом НАТО», – резюмировал Парубий.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров