вторник, 23 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном – ФОТО Президент США и северокорейский лидер собирались провести встречу 12 июня в Сингапуре

Президент США Дональд Трамп направил лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну письмо, в котором отказался от проведения саммита в Сингапуре 12 июня. Об этом сообщает Наша Рада со ссылкой на пресс-службу Белого дома в четверг, 24 мая.

«К сожалению, учитывая необычную злобу и открытую враждебность, продемонстрированной в вашем последнем заявлении, я считаю, что в данный момент проводить эту давно планирующуюся встречу нецелесообразно», – говорится в письме Трампа.

По его мнению, весь мир и КНДР потеряли великую возможность достичь мира и процветания. Он также предположил, что когда-нибудь его встреча с Ким Чен Ыном все же состоится.

«Я чувствовал построение прекрасного диалога между нами, и в конечном итоге именно диалог важен. Я очень жду встречи с вами, которая, возможно состоится однажды», – говорится в письме.

Также американский президент поблагодарил лидера Северной Кореи за освобождение американских граждан.

«Это был красивый жест, и мы его очень ценим», – отметил Трамп.

На прошлой неделе южнокорейское агентство Рёнхап сообщило, что КНДР может отменить намеченную встречу из-за совместных военных учений Вашингтона и Сеула. Однако позже президент США заявил, что страны продолжают подготовку к саммиту. По его словам, в Вашингтоне не получали уведомление от КНДР об отмене встречи.

Президент США Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын собирались провести встречу 12 июня в Сингапуре. Они должны были обсудить возможность нормализации отношений для того, чтобы КНДР не чувствовала угрозы своей безопасности и прекратила ядерно-ракетные программы.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

тринадцать + 14 =