понедельник, 18 июня 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Украина ввела санкции против российских олигархов В «черный список» добавили более 500 физлиц и почти 300 юрлиц из России

Украина опубликовала расширенные в полтора раза санкционные списки и синхронизировала их с американскими. В перечень включены многие известные российские олигархи, сообщает Наша Рада в четверг, 24 мая.

Теперь под украинские санкции попадают 1748 физических и 756 юридических лиц из РФ тогда как год назад в списках было 1228 физических и 468 юридических лиц.

Среди новых физлиц, включенных в перечень, в частности, глава «Газпрома» Алексей Миллер, бизнесмены-миллиардеры Олег Дерипаска, Игорь Ротенберг, Сулейман Керимов, Владимир Богданов, Виктор Вексельберг, глава правления ВТБ Банка Андрей Костин, против которых в начале апреля ввел санкции Минфин США.

Согласно указу президента Петра Порошенко, украинские санкции в отношении этих лиц вводятся на три года и состоят в блокировании активов, предотвращению их вывода за пределы Украины и отказ в предоставлении виз и другие запреты въезда в страну.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

пять + два =