вторник, 21 августа 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Керченский мост нарушает суверенитет Украины – ЕС Мост оккупантов ограничивает прохождение судов через Керченский пролив к украинским портам в Азовском море

Построенный Россией Керченский мост в аннексированный Крым нарушает суверенитет Украины. Об этом говорится в заявлении представителя ЕС Майи Косьянчич, опубликованном пресс-службой Европейской службы внешнего действия во вторник, 15 мая, сообщает Наша Рада.

«Российская Федерация построила Керченский мост в Крыму без согласия Украины. Это является еще одним нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины Россией. Строительство моста направлено на дальнейшую вынужденную интеграцию незаконно аннексированного полуострова с Россией и его изоляцию от Украины, частью которой она является», – говорится в заявлении.

Отмечается, что мост ограничивает прохождение судов через Керченский пролив к украинским портам в Азовском море.

«Евросоюз продолжает осуждать незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией и не признает это нарушение международного права», – говорится в заявлении.

Как сообщала Наша Рада, 15 мая Россия официально открыла Крымский мост через Керченский пролив. В церемонии принял участие российский президент Владимир Путин. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что «Керченский мост обязательно понадобится оккупантам, когда они будут срочно покидать Крым».

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

6 − 1 =