вторник, 12 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Тимошенко грозится «поднять нацию» против продажи земли Лидер «Батькивщины» собирается провести «народный референдум»

Партия «Батькивщина» собирается собрать столько подписей украинцев против продажи сельскохозяйственной земли, сколько необходимо было бы в ходе всеукраинского референдума. Об этом заявила лидер этой политсилы Юлия Тимошенко.

«Мы решили, что поднимем нацию и соберем столько миллионов подписей против продажи сельскохозяйственной земли, сколько потребовалось бы для однозначного решения референдума. Это более 10 млн подписей, которые нужно собрать с паспортными данными, адресами, чтобы показать президенту, парламенту и стране, что украинская нация не хочет распродавать свой бесценный клад – землю», – сказал Тимошенко на пресс-конференции в селе Майском в Днепропетровской области.

Как сообщает пресс-служба партии, Тимошенко напомнила, что по указанию власти «карманный» судья президента одним росчерком пера запретил проведение всеукраинского референдума по запрету продажи сельскохозяйственной земли, хотя прошли собрания инициативных групп по его проведению.

Теперь Тимошенко запланировала так называемый «народный референдум», чтобы предотвратить «эпохальное преступление». Она считает, что если не поднять народ, то у украинцев «отберут землю за бесценок».


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров