среда, 17 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

От Надежды Савченко сбежали все адвокаты Сестра нардепа Вера Савченко вела себя некорректно, утверждает адвокат Олег Соловей

Народный депутат Надежда Савченко, которая подозревается в подготовке терактов и свержении государственной власти в Украине, осталась без адвокатов. От нее ушли оба защитника – Олег Соловей и Дмитрий Бугай.

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на адвоката Соловья, передает Наша Рада в пятницу, 11 мая.

«Сегодня мы разорвали наши рабочие отношения. Мы – я и Дмитрий Бугай – больше не представляем интересы Надежды Савченко. Мы подписали соответствующее соглашение», – сказал он.

Соловей отметил, что причиной этому стало том числе и некорректное поведение и позиция сестры Савченко – Веры, которая вмешивается в рабочие отношения защитников и подзащитной.

«Мы не сторонники таких отношений, мы не будем работать с посторонним человеком, в том числе с Верой, которая ведет себя по отношению к адвокатам сестры некорректно. Мы работаем с клиентом и разрабатываем единую позицию, а все посторонние вмешательства не идут на пользу Надежде», – сказал Соловей.

Он добавил, что этот вопрос (что адвокаты уходят – ред.) обсуждали с Савченко течение трех дней, а 11 мая пришли к согласию.

Соловей также отметил, что сестра нашла для Надежды Савченко нового адвоката Александра Шадрина (он вел дело подозреваемой в сепаратизме и создании террористической организации экс-мэра Славянска Нели Штепы – ред.).

«Но сегодня в нашем присутствии Надежда подписала отказ от всех адвокатов, в том числе и от Шадрина», – сказал Соловей.

При этом адвокат подчеркнул, что готов вернуться к работе с Надеждой Савченко, если она изъявит такое желание и пообещает не вмешиваться в работу юристов.


Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

6 + 1 =