вторник, 16 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

СБУ нашла у Симоненко «киллерский» пистолет и 120 патронов – ФОТО Обыски у Петра Симоненко были проведены в рамках уголовного дела по статье о госизмене

Сотрудники СБУ изъяли у главы Коммунистической партии Украины Петра Симоненко пистолет с глушителем и агитационные материалы, направленные на насильственную смену власти. Об этом сообщает Наша Рада со ссылкой на пресс-службу ведомства во вторник, 8 мая.

«Во время следственных действий вместе с агитационными материалами, направленными на насильственное изменение и свержение конституционного строя или захват государственной власти, также изъяты предметы, похожие на пистолет АПС с глушителем и 120 патронов к нему», – говорится в сообщении.

В СБУ отметили, что обыски у Симоненко были проведены в рамках уголовного дела по статьям о госизмене и действиях, направленных на насильственное свержение власти (ч.1 ст.111 ст. и ч.1 ст.109 УК Украины).

Фото: СБУ

Фото: СБУ

Ранее во вторник СБУ провела обыски у руководителей КПУ в Киеве и Киевской области, во время которых обнаружены агитационные материалы с запрещенной символикой. Также правоохранители заявили о готовившихся проплаченных акциях протеста 9 мая.

Как известно, в Украине официально запрещена деятельность Коммунистической партии.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



1 комментарий

Оставьте комментарий

1 × 2 =