вторник, 16 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Великобритания лишила анонимности российских «офшорных» олигархов Известно, что граждане России хранят на счетах в британских офшорах десятки миллиардов долларов

Депутаты Палаты общин парламента Великобритании проголосовали за принятие закона, требующего раскрыть до конца 2020 года имена иностранцев, хранящих деньги в офшорных зонах на Британских Виргинских и Каймановых островах. Об этом сообщает Reuters, передает Наша Рада в среду, 2 мая.

Отмечается, что этот шаг стал крупной победой в рамках кампании по борьбе с уклонением от уплаты налогов и отмыванием денег. Министр по делам Европы и Америки Алан Дункан заявил в парламенте, что правительство поддержит законопроект.

Депутат от оппозиции Маргарет Ходж, внесшая эту поправку, считает, что такое решение парламента поможет предотвратить использование офшоров для сокрытия преступных капиталов и отмывания денег «в гнусных целях».

Принятая поправка не распространяется на остров Мэн и Нормандские острова, поскольку парламент Великобритании не имеет права навязывать им свою волю.

На данный момент британские заморские территории освобождаются от действующего в Великобритании требования раскрывать имена бизнесменов, владеющих активами в их юрисдикции.

Напомним, 25 апреля The Times сообщила, что британские власти планируют назвать имена российских олигархов, которые держат деньги в офшорах. По словам члена Консервативной партии Эндрю Митчелла, цель закона – убедиться, что «под британским флагом в любой точке мира не скрываются грязные деньги, идущие на худшие цели».

Лондонская неправительственная организация Global Witness подсчитала, что граждане России хранят на счетах в британских офшорах 47 млрд долларов.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

шесть + восемь =