понедельник, 15 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

ПАСЕ приняла резолюцию о противодействии гибридной войне Против резолюции проголосовал только один делегат ПАСЕ – представитель Германии, который ранее посещал «ДНР» и встречался с Александром Захарченко

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию по докладу о противодействии гибридной войне, в которой призвала ликвидировать юридические пробелы и координировать усилия в противодействии этому новому явлению. Об этом сообщил глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев, передает Наша Рада.

«Снова успех в ПАСЕ – принята резолюция по докладу о противодействии гибридной войне. Я был содокладчиком в этом вопросе и готовил документ при участии таких специалистов как Евгений Федченко, Евгений Магда и Якуб Каленский», – написал Арьев на своей странице в Facebook.

По словам Арьева, в своей резолюции ПАСЕ «призвала противодействовать всем проявлениям гибридной войны, в том числе ликвидировать юридические пробелы и координировать усилия в противодействию этому новому явлению».

«Ассамблея с обеспокоенностью отмечает, что сегодня государства все чаще сталкиваются с явлением «гибридной войны», что создает новый тип угрозы на основе сочетания военных и невоенных средств, таких как кибератаки, кампании массовой дезинформации, в том числе фальшивые новости, в частности в социальных сетях, нарушение коммуникаций и других сетей и многие другие», – процитировал Арьев текст документа.

ПАСЕ отмечает, что кибернетические удары особенно опасны, «поскольку они могут поразить стратегическую инфраструктуру страны, такую как система управления воздушным движением или атомные станции», что может подорвать цели общества и вызвать многочисленные жертвы.

«Все более широкое использование этих новых тактик, особенно в сочетании, вызывает беспокойство относительно адекватности существующих правовых норм», – говорится в тексте документа.

Арьев добавил, что ПАСЕ отметила необходимость в «разработке инструментов для защиты демократии от «информационного оружия», сохраняя при этом свободу слова и свободу средств массовой информации».

Он также сообщил, что против этой резолюции проголосовал только один делегат – представитель Германии, который ранее посещал неподконтрольные Киеву территории Донбасса и встречался с руководителем так называемой «ДНР» Александром Захарченко.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

тринадцать + 16 =