суббота, 14 декабря 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Суд ЕС отказался отменять санкции против Азарова Защита экс-премьера Украины утверждала, что он попал в санкционный список на основании ложного суждения

Суд Евросоюза отказался отменять санкции против бывшего премьер-министра Украины времен президентства Виктора Януковича Николая Азарова. Об этом сообщает Наша Рада со ссылкой на соответствующее решение суда в четверг, 26 апреля.

Николай Азаров оспаривал санкции, введенные против него Советом ЕС в 2016 году.

«Защита Азарова утверждала, что при введении санкций были нарушены фундаментальные права на собственность и ведение бизнеса и на независимое расследование, а также, что экс-премьер попал в список на основании ложного суждения», – говорится в сообщении.

Своим решением суд отказался исключать Азарова из санкционного списка ЕС и приказал экс-премьеру возместить собственные юридические расходы и расходы Совета ЕС.

Напомним, в марте 2014 года Еросоюз ввел санкции в виде замораживания активов в отношении 18 бывших высших чиновников Украины.

Впоследствии санкции ежегодно продлевались, хотя изначально обсуждался вопрос возможной их отмены в связи с отсутствием уголовных дел против некоторых из этих лиц в Украине.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров