среда, 13 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

На нардепа Левочкина завели уголовное дело Одного из лидеров «Оппозиционного блока» подозревают в незаконном обогащении

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП) подтверждают открытие уголовного производства, касающегося незаконного обогащения народного депутата, заместителя председателя фракции «Оппозиционный блок» Сергея Левочкина.

Отвечая на вопрос о том, есть ли досудебное расследование по Левочкину, руководитель САП Назар Холодницкий сказал: «Есть, вы же читали Мосийчука, он мое письмо опубликовал».

Как сообщала Наша Рада, 23 мая народный депутат от фракции Радикальной партии Игорь Мосийчук обратился в антикоррупционные органы и Генпрокуратуру с заявлением о незаконном обогащении и неуплате налогов Сергеем Левочкиным.

1 июня Мосийчук обнародовал письмо-ответ от Николая Холодницкого относительно досудебного расследования в уголовном производстве «по изложенным обстоятельствам возможного совершения незаконного обогащения». Производство открыто по ч. 3 ст. 368-2 Уголовного кодекса Украины (незаконное обогащение).

«САП и НАБУ начали досудебное расследование по незаконному обогащению нардепа от Оппоблока Сергея Левочкина. Сегодня получил ответ от Холодницкого на мое заявление о незаконном обогащении Сергея Левочкина. По сообщенным мной фактам открыто уголовное производство и начато досудебное следствие детективами НАБУ», – написал Мосийчук на своей странице в Facebook.

Он отметил, что берет это дело «на личный контроль» и ждет промежуточных результатов.

Фото: Игорь Мосийчук / Facebook


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров