четверг, 12 декабря 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Сорвано заседание комиссии Украина-НАТО Заседание альянса на уровне глав МИД пройдет 27 апреля в Брюсселе. Киев планировал провести заседание комиссии в рамках этого мероприятия

Заседание комиссии Украина-НАТО на уровне глав МИД на этой неделе не состоится, однако тесное сотрудничество альянса с Киевом продолжится. Об этом сообщает Наша Рада со ссылкой на пресс-службу НАТО в понедельник, 23 апреля.

«На данный момент никаких комиссий Украина-НАТО не планируется. Но Украина является важным партнером для НАТО, и наш диалог продолжается», – говорится в сообщении.

В сообщении также подчеркивается, что альянс будет продолжать «тесно сотрудничать с Украиной и оказывать политическую и практическую поддержку».

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Венгрия в очередной раз заблокировала заседание комиссии Украина – НАТО на уровне министров иностранных дел. Заседание альянса на уровне глав МИД пройдет 27 апреля в Брюсселе, в рамках мероприятия официальный Киев планировал проведение заседания комиссии.

Как сообщала Наша Рада, в конце 2017 года Венгрия начала блокировать евроатлантические инициативы Украины в ответ на принятие закона об образовании, в частности содержавшего «языковую статью».


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров