понедельник, 9 декабря 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Экс-посол США: Порошенко вводит украинцев в заблуждение насчет НАТО Приняв Украину в НАТО в понедельник, уже во вторник альянс окажется в ситуации войны с Россией

Президент Украины Петр Порошенко обещает Украине скорое вступление в НАТО, но этот процесс может затянуться на неограниченный срок. Об этом сказал экс-посол США в Украине Стивен Пайфер в интервью журналу Новое время, сообщает Наша Рада в субботу, 21 апреля.

«Я немного удивлен, когда президент Порошенко говорит о членстве Украины в НАТО, как о близкой цели, потому что процесс присоединения к НАТО – сложный и долгий», – сказал Пайфер.

По его словам, проблема в том, что НАТО без особенного энтузиазма относится к появлению Украины в альянсе до тех пор, пока российские военные находятся на Донбассе и в Крыму.

«Приняв Украину в НАТО в понедельник, уже во вторник альянс окажется в ситуации войны с Россией, и это проблема. Вряд ли сейчас есть готовый вариант решения», – подчеркнул экс-посол.

Как сообщала Наша Рада, ранее Петр Порошенко утвердил программу сотрудничества Украины с НАТО. Документ определяет среднесрочные цели, которых Киев и Альянс планируют достичь к 2020 году.

Напомним, 8 июня 2017 года Верховная Рада провозгласила целью Украины вступление в НАТО. За соответствующее решение проголосовали 276 народных депутатов.



Поделитесь.





Новости партнеров